Pinnacle Studio и Flash для чайников


Лицензионное соглашение с конечным пользователем продукции фирмы «Пиннакл»



Лицензионное соглашение с конечным пользователем продукции фирмы «Пиннакл»

Настоящее Лицензионное соглашение с конечным пользователем (далее «Лицензия») является юридическим договором между вами и фирмой «Пиннакл Системз» («Pinnacle Systems», далее «Пиннакл») в отношении программного обеспечения фирмы «Пиннакл» и сопроводительной документации (совокупно именуемых «Программным обеспечением»). ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ИЗЛОЖЕННУЮ НИЖЕ ЛИЦЕНЗИЮ. ПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ОЗНАЧАЕТ ВАШЕ СОГЛАСИЕ С НАСТО­­ЯЩЕЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С НАСТОЯЩЕЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ ИЛИ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЕЕ УСЛОВИЙ, ВАМ СЛЕДУЕТ НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ ПРОГРАМ­МНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО ВЕРНУТЬ ДАННЫЙ ПРО­ДУКТ АКТИВНОМУ ПОСРЕДНИКУ, У КОТОРОГО ОН БЫЛ ПРИОБРЕТЕН.

1. Предоставление лицензии. С учетом изложенных ниже ограничений, настоящая Лицен­зия предоставляет вам неисключительную (неэксклюзивную) бессрочную лицензию (а) на уста­новку (инсталляцию) Программного обеспечения только в одном компьютере; (b) на пользо­вание Программным обеспечением или на разрешение пользоваться Программным обеспече­нием только в одном компьютере; (с) на изготовление одной копии Программного обес­печения в машиночитаемой форме исключительно в целях резервирования, при условии включения вами в копию всех уведомлений об авторских правах и прочих фирменных правах собст­вен­ности, а также (d) на передачу Программного обеспечения и настоящей Лицензии третьему лицу, при условии согласия этого третьего лица с условиями и положениями настоя­щей Лицензии. В случае передачи Программного обеспечения вы обязаны одновременно либо передать все копии тому же лицу, либо уничтожить все непередаваемые копии. В случае передачи вами третьему лицу принадлежащего вам права владения любым экземпляром или копией Про­грам­много обес­печения ваша Лицензия автоматически прекращает действовать.

2. Лицензионные ограничения. Вы не имеете права сами и не имеете права разрешать любым третьим лицам (а) сдавать в аренду, одалживать или в ином поряд­ке передавать Программное обеспечение или любые имеющиеся у вас права и обязательства по настоящей Лицензии; (b) устанавливать (инсталлировать) Программное обеспечение в сети для исполь­зо­­вания несколькими пользователями, если только каждый из пользователей не приобрел лицен­зию; (с) частично или полностью восстанавливать по исходным текстам структурную схему и алгоритм работы Программного обеспечения или аппаратных средств и осуществлять их декомпиляцию или демонтаж; (d) удалять или уничтожать какие бы то ни было уведомления об авторских правах и прочие отметки о фирменных правах собственности на Программное обеспечение или на любое программное обеспечение третьих лиц; (е) видоизменять или адаптировать Программное обеспечение, объединять его с другими программами или созда­вать основанные на нем производные работы; (f) снимать копии с Программного обеспечения или распределять его в коммерческих или иных целях, за исключением определенно пред­у­смотренных выше случаев; (g) вносить в Программное обеспечение какие бы то ни было изменения, модификации, усовер­шенствования и коррективы или осуществлять его подклю­чение или отключение, а также использовать его в порядке, явно не предусмотренном в при­ла­гаемой документации и в настоящей Лицензии, а также (h) сублицензировать, передавать или переуступать настоящую Лицензию или любые предоставляемые по ней права и обязательства, за исключением случаев, явно предусмотренных в настоящей Лицензией. Любые попытки передачи или переуступки не имеют юридической силы.

3. Ограничения на экспорт. Экспорт и реэкспорт программной продукции фирмы «Пиннакл» контролируются действующими в Соединенных Штатах Америки Правилами по кон­тролю экспорта (United States Export Administration Regulations), и при этом запрещается экспорт и реэкспорт указанного программного обеспечения в любое государство, на поставки товаров в которое в Соединенных Штатах Америки введено эмбарго. Кроме того, запрещает­ся распространение программного обеспечения фирмы «Пиннакл» среди лиц, включенных в «Таблицу отказов в заказах» (Table of Denial Orders), «Перечень юридических лиц» (Entity List) или в «Перечень особо означенных граждан» (List of Specially Designated Nationals). Сгружая или используя программную продукцию фирмы «Пиннакл», вы тем самым свиде­тельствуете, что вы не являетесь гражданином любого из государств, на поставки товаров в которое в Соединенных Штатах Америки введено эмбарго, и что вы не являетесь лицом, включенным в «Таблицу отказов в заказах», «Перечень юридических лиц» или в «Перечень особо означенных граждан».

4. Право собственности. Предоставляемая в соответствии с настоящим документом лицен­зия не представляет собой акта передачи или продажи прав собственности в отношении Программного обеспечения. За исключением предоставленных выше лицензионных прав, фирма «Пиннакл» сохраняет за собой все права, правовой титул и права долевой собственно­сти в отношении Программного обеспечения, в том числе все предусмотренные ими права интеллектуальной собственности. Программное обеспечение охраняется применимым законо­дательством об интеллектуальной собственности, в том числе действующим в Соединенных Штатах Америки законо­дательством об авторских правах и международными договорами.

5. Фирменные права собственности третьих лиц. Настоящее Программное обеспечение может содержать фирменные права собственности третьих лиц, которые были лицензиро­ваны фирме «Пиннакл». Использование вами Программного обеспечения в явной форме обуслов­лено вашим согласием не удалять никаких уведомлений об авторских правах и прочих отметок о фирменных правах собственности на программное обеспечение третьих лиц.

6. Защита. Вы признаете и подтверждаете, что в целях сохранения в неприкосновенности определенного содержания, принадлежащего третьим лицам, фирма «Пиннакл» и (или) ее лицензиары могут предусматривать создание обновленных редакций, относящихся к защите Программного обеспечения, которые будут автоматически сгружаться и устанавливаться в вашем компьютере. Такие относящиеся к защите обновленные редакции могут привести к ухудшению качества Про­грам­много обеспечения (а также любого другого установленного в вашем компьютере про­граммного обеспечения, находящегося в особой зависимости от Про­грам­много обеспечения), в том числе к утрате вами способности копировать и (или) вос­про­из­водить «защищенное» содержание, т. е. содержание, защищенное системой управления правами на цифровые данные. В таком случае фирма «Пиннакл» и (или) ее лицензиары обя­зуются принять достаточные меры к тому, чтобы безотлагательно поместить на вебсайте фирмы «Пиннакл» уведомления с разъяснением характера относящейся к защите обновлен­ной редакции и с указаниями конечным пользователям о порядке приобретения новых версий или последующих обновленных редакций Программного обеспечения, позволяющих восста­новить доступ к защищенному содержанию и соответствующим возможностям.

7. Срок и прекращение действия. Настоящая Лицензия вступает в силу с момента установ­ки (инсталляции) Программного обеспечения и прекращает действовать в одном из следу­ю­щих случаев (в зависимости от того, какой из них произойдет раньше): (а) в случае невы­пол­нения вами любых условий настоящей Лицензии; (b) в случае возврата, уничтожения или удаления всех копий и экземпляров Программного обеспечения, находящихся в вашем рас­поряжении, или (с) в случае передачи Программного обеспечения и настоящей Лицензии третьему лицу в порядке, предусмотренном в пункте 1 (d). Права фирмы «Пиннакл» и ваши обязательства продолжают оставаться в силе и после прекращения действия настоящей Лицензии.

8. Ограниченная гарантия. Фирма «Пиннакл» гарантирует первоначаль­ному лицензиату, что Программное обеспечение в том виде, в котором оно будет поставлено, будет работать в соответствии с сопроводительной документацией в течение 30 дней с момента первоначаль­ной покупки (далее «Ограниченная гарантия»). При этом весь объем материальной ответ­ственности фирмы «Пиннакл» и имеющееся у вас исключительное средство защиты прав в случае нарушения изложенной выше Ограниченной гарантии будут представлять собой, исключительно по усмотрению фирмы «Пиннакл», исправление или замену Программного обеспе­чения, не соответствующего изложенному в настоящем документе гарантийному обя­за­тельству и возвращенного фирме «Пиннакл». Настоящая ограниченная гарантия утрачивает силу в том случае, если отказ Программного обеспечения наступит в результате любого происшествия, неправильного обращения, неправильного использования или неправильного применения с вашей стороны. Работа заменяющего Программного обеспечения гарантирует­ся на остающееся время первоначального гарантийного периода или на 30 дней, в зависимо­сти от того, какой из этих двух периодов времени будет продолжительнее.

9. ОТСУТСТВИЕ ПРОЧИХ ГАРАНТИЙ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УКАЗАННОГО ВЫШЕ, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В ТОМ ВИДЕ, В КАКОМ ОНО ЕСТЬ. ПРИ ЭТОМ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ НА СЕБЯ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАЧЕСТ­ВО И РАБОТУ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСТИМОЙ ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ФИРМА «ПИННАКЛ» ОТКА­ЗЫ­ВАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ГАРАНТИЙ, КАК В ЯВНОЙ, ТАК И В ПОДРАЗУМЕВАЕМОЙ ФОР­МЕ, ВКЛЮЧАЯ, В ЧАСТНОСТИ, ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ГАРАНТИИ ТОВАРНОСТИ, ОТСУТСТВИЯ НАРУШЕНИЙ И ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЛИЦЕНЗИАР НЕ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО ИМЕЮЩИЕСЯ У ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕ­НИЯ ФУНКЦИИ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ ВАМИ ТРЕБОВАНИЯМ И БУ­ДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ БЕСПЕРЕБОЙНО И БЕЗОШИБОЧНО.

10. ОГРАНИЧЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ФИРМА «ПИННАКЛ» НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ БУДЕТ НЕСТИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ БЫ ТО НИ БЫЛО ВЫТЕ­КА­ЮЩИЕ, НЕПРЯМЫЕ И КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ, РЕАЛЬНЫЕ УБЫТКИ, ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ОСОБЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ, А ТАКЖЕ УБЫТКИ, ПРИСУЖДАЕМЫЕ В ПОРЯДКЕ НАКАЗАНИЯ, ДАЖЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ФИРМЕ «ПИННАКЛ» БЫЛО ИЗВЕСТНО О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ. ПРИ ЭТОМ РАЗМЕР МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТ­СТВЕННОСТИ ФИРМЫ «ПИННАКЛ» НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПРЕ­ВЫ­СИТ ОБЩЕЙ СУММЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, УПЛАЧЕННОЙ ЗА ПРОГРАММНОЕ ОБЕС­ПЕ­ЧЕНИЕ. В некоторых штатах (юрисдикциях) ограничение или исключение вытекающих или косвенных убытков при определенных обстоятельствах не допускается, поэтому изло­жен­ные выше ограничения могут быть неприменимы при определенных обстоятельствах.

11. Общие положения. Настоящая Лицензия регулируется законодательством штата Кали­форния и федеральным законодательством Соединенных Штатов Америки без учета принци­пов коллизионного права. Федеральные и штатные суды на территории округа Санта-Клара (County of Santa Clara) в штате Калифорния обладают исключительной юрисдикцией для вынесения решений по любым спорам, вытекающим из настоящей Лицензии, и при этом вы признаете персональную юрисдикцию федеральных и штатных судов на территории округа Санта-Клара. Настоящая Лицензия представляет собой полный текст договора между вами и фирмой «Пиннакл» и заменяет собой все прочие обмены информацией в отношении Про­граммного обеспечения. Любые изменения или поправки к настоящей Лицензии будут иметь силу только в том случае, если они будут оформлены в письменном виде и скреплены подпи­сями обеих сторон. В том случае, если любое положение настоящей Лицензии будет призна­но недействительным или неосуществимым, остальные положения настоящей Лицензии сохра­няют свою полную силу и действие.









Начало  Назад  Вперед


Книжный магазин